Как сделать конструкцию if, которая проверит существует ли элемент?

Снизу я привёл код. Делаю я парсинг страницы вк на библиотеке JSoup. Создал Element userCity и хочу в конструкции проверить его существование (делаю это потому, что некоторые юзеры не устанавливают город и хочу избежать ошибок в компиляторе. Вывести, что город у этого пользователя не найден.) Не могу понять, какой тип задать userCity, чтобы делать всё в конструкции if else.
5b50fcf5d87f6248819746.png
Простите меня, если это лёгкий вопрос будет. Просто только начал изучение Java и потихоньку вливаюсь в среду. Заранее спасибо ;)
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
Beshere
@Beshere
Разработчик
if ( !( userCity != null && userCity.hasText() ) ) {
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kuftachev
Заметна "динамическотипизированная" :-D

Согласен, тяжело переключаться, но в Java так нельзя.

В зависимости от реализации библиотеки нужно сравнить с null или каким-то пустым объектом,так как элемент теоретически может быть пустым, но существующим.
Условно говоря if (userCity.text == "") {...} или как-то так, конкретно не знаю реализацию этой библиотеки.

P.S. В C# есть прикольный статический метод у строк, что можно проверить это пустая строка или null одной функцией.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 12:59
15000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 12:56
1500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 12:56
80000 руб./за проект