@ZZiliST
Изучаю JS, CSS, HTML, PHP

Как запретить click по объекту до окончания анимации?

Простите за сумбурно сформулированный вопрос. У меня следующая проблема. Есть код:

$(document).ready(function () {
		$('.main-nav > li').click(function (event) {
			$(this).find( $(".dropdown")).slideToggle("slow");
			var color = $( this ).css( "background" );
			if(color == "rgb(76, 58, 88) none repeat scroll 0% 0% / auto padding-box border-box"){
				$(this).css({"background" : "#ffffff", "transition" : "1s"});
				$(this).children("span").css({"background" : "url(/bitrix/templates/beautydrugs_mobile/img/menu-razdel-close.png)"});	
				$(this).find( $(".border-link")).css({"transition" : "1s", "display" : "none"});
				$(this).find( $(".first-lvl-link a")).css({"color" : "#222222"});
			} else {
				$(this).css({"background" : "#4c3a58", "transition" : "1s"});
				$(this).children("span").css({"background" : "url(/bitrix/templates/beautydrugs_mobile/img/menu-razdel-open.png)"});
				$(this).find( $(".border-link")).css({"transition" : "1s", "display" : "block"});
				$(this).find( $(".first-lvl-link a")).css({"color" : "#ffffff"});
			}
		
			
			event.stopPropagation();
		});
	});


Это обычный сворачивающийся разворачивающийся блок. Всё работает хорошо, кроме того момента, когда на кнопку свернуть-развернуть нажимаешь быстро несколько раз. Из-за этого происходит сбой. И стили меняются местами. Что бы было понятно покажу скриншоты:

Вот так выглядит, когда все блоки свернуты

5b51a2084a720689349050.jpeg

Вот так, когда один блок развеёрнут.

5b51a21c6a5f0869121270.jpeg

Когда мы нажимаешь еще раз, блок сворачивается и принимает первоначальное состояние, как показано на 1 скриншоте.

Но если мы нажмём быстро специально или случайно два раза, до того как закончилась анимация сворачивания разворачивания, происходит вот это

5b51a27ec0bc7874586657.jpeg

По логике вещей, надо запретить выполнение скрипта, до того момента, пока анимация не закончится, и все стили не применяться. Но как это сделать, не могу сообразить..
  • Вопрос задан
  • 1125 просмотров
Решения вопроса 1
@mr_molodoy
var animationSpeed = 1000;  // Ожидаемая продолжительность анимации в ms
var disabledClick  = false;

$(document).ready(function () {
    $('.main-nav > li').click(function (event) {
       event.stopPropagation();
       
       // Если нажатие заблокировано
       if (disabledClick  === true) {
         return false;
       }

       // Блокируем нажание
       disabledClick = true;

       // Разблокируем нажатие когда анимация (предположительно) должна завершится
      setTimeout(function () {
           disabledClick = false;
      }, animationSpeed);

      $(this).find( $(".dropdown")).slideToggle("slow");
      var color = $( this ).css( "background" );
      if(color == "rgb(76, 58, 88) none repeat scroll 0% 0% / auto padding-box border-box"){
        $(this).css({"background" : "#ffffff", "transition" : "1s"});
        $(this).children("span").css({"background" : "url(/bitrix/templates/beautydrugs_mobile/img/menu-razdel-close.png)"});	
        $(this).find( $(".border-link")).css({"transition" : "1s", "display" : "none"});
        $(this).find( $(".first-lvl-link a")).css({"color" : "#222222"});
      } else {
        $(this).css({"background" : "#4c3a58", "transition" : "1s"});
        $(this).children("span").css({"background" : "url(/bitrix/templates/beautydrugs_mobile/img/menu-razdel-open.png)"});
        $(this).find( $(".border-link")).css({"transition" : "1s", "display" : "block"});
        $(this).find( $(".first-lvl-link a")).css({"color" : "#ffffff"});
      }
    });
  });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EM-CODER
Просто верстальщик
А не легче создать стили классом ? и задать потом .toggleClass ?
+ event.stopPropagation(); и он должен срабатывать нормально )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы