@Nevs

Как сверстать такие кнопки с градиентом?

Передо мной встала задача сверстать вот такие кнопки: HMOZp-yutI0.jpg Не могу понять как сделать градиентом задний фон и границу, чтобы границы оставались закругленными. Заднего фона градиентного я добился, но border сделать градиентом не могу. (Мне необходимо, чтобы и border-radius сохранялся) Подскажите пожалуйста, как это сверстать?
  • Вопрос задан
  • 3394 просмотра
Решения вопроса 1
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Может просто border-radius делать, он же работает и с нулевой границей и с border: none;

Или закруглять у родительского блока а во вложенном текст и градиентный фон?
Или делать градиентную заливку у родитея и padding 1px, а вложенный блок синенький с текстом.
Если хочешь, что-бы тут тебе помогли, то хотя-бы поделись тем, что у тебя есть и что не получается...
А так все мимо пробегут, таких вопросом очень много тут и понять сложно что хочет автор.
Ответ написан
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
Проблема в градиентном бордере, верно?

Можно попробовать похимичить с border-image.

Если кнопка лежит на сплошном фоне - можно добавить ей элементa after или before нужного цвета, синего в вашем случае, и с позиционировать как надо, оставив торчать кусок градиента толщиной в нужный бордер.

Можно использовать svg
Ответ написан
Комментировать
@5tka
Есть несколько вариантов решения.
Вот ссылка https://www.hongkiat.com/blog/css-gradient-border/
1) через border-image играться
2) через первоэлементы after/before
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Через псевдоэлементы: https://jsfiddle.net/q8pnt7bg/
border-image со скругленными углами не будет работать.

Альтернатива - svg
Ответ написан
warsand
@warsand
Экспериментатор
- А давайте потренируемся вместе? (глядишь и научимся)))
Пример, как работать с border-image:
- Ну вот, стиль для кнопки <div class="boxic"><b>- Тыц -</b></div> почти готов.
Кнопка имеет стили .boxic:hover{}, .boxic:active{} и cursor: pointer;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы