turbinikarpus
@turbinikarpus

Как при событии на теге с data-id="1" найти другой тег с data-id="1"?

У меня есть два родительских блока в одном потоке, в этих блоках есть дочерние блоки с data-id="".
Интересует как при событии hover в первом родительском блоке с дочерним блоком data-id="1", найти дочерний data-id="1" во втором родительском блоке?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Точно так, как вы сами описали, только на языке кода. Волшебной функции FindWhatINeed() не существует.

$('.parent') // берем родительские блоки
  .on('mouseenter', '[data-id]', event=>{ // вешаем обработчики на дочерние
    let id = $(event.target).data('id'); // узнаем id
    $(event.target).closest('.parent') // поднимаемся до своего родителя
      .siblings('.parent') // переходим к соседу
      .find('[data-id='+id+']') // берем в нем нужный дочерний
     //... что-то с ним делаем
;
  })


Такой код будет работать в обе стороны.
Если нужно только в одну, то делаем выборку только одного родителя
$('.parent').eq(0) // берем родительские блоки - только первый
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект