@JDiZeeX

Как мониторить информацию в html табличке через zabbix?

Есть некая html таблица, данные в которой обновляются раз в n секунд
5b52d363cd116119126932.png
Исходный код
<html>
<head>
    <title>Подключения</title>
    <style type="text/css">
        table {
            border: 2px solid black;
            border-collapse: collapse;
        }

        td, th {
            border: 1px solid black;
            padding: 2px;
        }
    </style>
    <script type="text/javascript">
        function timedRefresh(timeoutPeriod) {
            setTimeout("location.reload(true);", timeoutPeriod);
        }
    </script>
</head>
<table>
    <tr>
        <th>IP Address</th>
        <th>Computer name</th>
        <th>Terminal name</th>
        <th>Login</th>
        <th>Module ID</th>
        <th>Module name</th>
        <th>Module display name</th>
        <th>Last activity</th>
    </tr>
    
    <tr>
        <td>
            192.168.10.1
        </td>
        <td>
            192.168.10.1
        </td>
        <td>
            admin
        </td>
        <td>
            admin
        </td>
        <td style="text-align: right">
            200
        </td>
        <td>
            BACK
        </td>
        <td>
            BACKOffice
        </td>
        <td>
            2018-07-21T09:24:00.460+03:00
        </td>
    </tr>
    
    <tr>
        <td>
            192.168.10.1
        </td>
        <td>
            POS1
        </td>
        <td>
            Кафе
        </td>
        <td>
            
        </td>
        <td style="text-align: right">
            101
        </td>
        <td>
            FRONT
        </td>
        <td>
            FRONTOffice
        </td>
        <td>
            2018-07-21T09:24:22.929+03:00
        </td>
    </tr>
    
    <tr>
        <td>
            192.168.10.1
        </td>
        <td>
            POS2
        </td>
        <td>
            Бар
        </td>
        <td>
            
        </td>
        <td style="text-align: right">
            1200
        </td>
        <td>
            UNKNOWN
        </td>
        <td>
            FRONTOffice
        </td>
        <td>
            2018-07-21T09:24:22.929+03:00
        </td>
    </tr>

</table>
</body>
</html>


Количество строк в этой таблице может меняться регулярно (зависит от количества подключений оборудования), и предугадать сколько их там будет не предоставляется возможным.
Как мне оптимальнее всего хранить такую табличку в zabbix? Я понимаю, что могу просто с помощью curl получить её исходный код и хранить прямо так, но в последующем я планирую вывести эту табличку в Grafana.
Так же мне нужно будет повесить триггер на столбец "Last activity", чтобы определять оборудование, которое давно не отвечает.
  • Вопрос задан
  • 1108 просмотров
Решения вопроса 1
@Uttar
Мы подобные вещи так засовываем в заббикс:
Питоном превращаем данные в JSON {'{#ITEM}': '605', ...}, один JSON для правила дискаверинга и создания прототипа элементов данных по параметру, который будет уникальный в таблице (computer name?), второй JSON, который будет отправляться по созданным прототипам данным. И потом в заббиксе создаются прототипы зависимых элементов данных, которые через regexp из строки JSON`a вытаскивают нужные параметры.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ну там же можно регекспы и всунуть в переменные

или еще как-то обработать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы