illiatovpeko
@illiatovpeko
Самолепный ВебдевелопЁр

Как выделить пункт меню, если пользователь находится на странице, на которую пункт меню ведёт?

Нужно как-то поработать с адресом текущей страницы. Может подскажете схемы реализации подобного механизма?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Как-то так:
$('ul.menu > li a[href]').each(function() {
    if(this.href === window.location.toString())
        $(this).addClass('active');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VPank
Бессмертие ради знаний. Знания ради бессмертия.
window.location.href а дальше сравниваешь с ссылкой в элементе и добавляешь класс или сразу стиль. Как тебе удобнее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы