romasovest
@romasovest
~

Как сделать много страниц на одном шаблоне без $_GET?

Можно ли сделать так, чтобы пройдя по урл mysite500.com/videos/morskie-kotiki юзер попадал на mysite500.com/videos/index но при этом чтобы и сам юзер видел урл как mysite500.com/videos/morskie-kotiki и поисковики тоже и я мог бы обработать запрос и показать морских котиков.

И как лучше для сео? Много обычных страниц или вот такая абракадабра?

Сервер Apache.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Yan-s
Не совсем понятно что именно вы хотите, но похоже на типичный роутинг. У сайта должна быть 1 точка входа (1 файл на который перенаправляются все запросы), адресная строка по определенным правилам разбирается и пользователю показываются разные страницы сайта. Так и гуглите php роутинг.
Ответ написан
spacenear
@spacenear
React Web Developer
Да, тут роутинг нужен
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Этот вопрос задавался миллион раз, но я не умею искать по тостеру.

В папку videos положить .htaccess
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^ index.php

Это заставит апач запросы ко всем несуществующим файлам перенаправлять на index.php

И потом в index.php смотреть на REQUEST_URI
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы