weranda
@weranda

Где в Google Analytics найти код счетчика?

Приветствую

Удалил код счетчика аналитики Google с сайта, зашел в аккаунт Analytics и теперь не могу найти место где скопировать этот код. Полчаса уже кнопки тыкаю. Где он?

P.S.
Нашел код:
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-XXXXXXXXXX"></script>
    <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];

    function gtag() { dataLayer.push(arguments); }
    gtag('js', new Date());

    gtag('config', 'UA-XXXXXXXXXX');
    </script>

Но он ли это, помнится, он раньше был совсем другой (пример с другого сайта):
<script>
      (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
      (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
      m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
      })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

      ga('create', 'UA-XXXXXXXXXX', 'auto');
      ga('send', 'pageview');
    </script>

Вот я теперь и не пойму — поменяли ли код или куда-то спрятали, что фиг найдешь?!
  • Вопрос задан
  • 6683 просмотра
Решения вопроса 1
@mirexdoors
Администратор->Отслеживание->Код отслеживания
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mario62
Гугл перешел в своей аналитике от использования скрипта analytics.js на скрипт gtag.js.
Поэтому теперь для вставки на сайт Гугл предлагает тот вариант кода, что идет у вас вторым. Первый ваш вариант продолжает работать, но рекомендуется перейти с него на новый вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы