@Silverviql

Вместо страницы сайта yii2 на ubuntu 16.04 отображается текст, как исправить?

По данному видео устанавливал сайт yii2 https://www.youtube.com/watch?v=khpMJiZDvkE.
Если в настройках nginx root /var/www/yii/crm_2/3/backend/web; то выйдет стандартная страница yii
5b5477739fc0f165604289.png
Если ссылаться на сайт где основной проект root /var/www/yii/crm_2.3/frontend/web;
То выходит следующее 5b5477bbc49d3249526739.png
В чем может быть проблема?

Настройки nginx
Настраиваем конфигурацию nginx:
sudo nano /etc/nginx/sites-available/default

Меняем содержимое на:
!!!Меняем путь в root


server{
 charset utf-8;
 client_max_body_size 128M;

 listen 80;

 server_name backend.dev;
 #root /var/www/yii/project/backend/web;
 root /var/www/yii/crm_2.3/frontend/web;
 #root /var/www/yii/crm_2.3/backend/web;
 index index.php;

 access_log /var/log/nginx/access.log;
 error_log /var/log/nginx/error.log;

 location / {
 try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
}

 include /etc/nginx/php.conf;

 location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|ico|xml)$ {
 access_log off;
 log_not_found off;
 expires off;
}

 location ~ /\.(ht|svn|git) {
 access_log off;
 log_not_found off;
 deny all;
 }
}


Создаем файл /etc/nginx/php.conf:
sudo touch /etc/nginx/php.conf

Добавляем в него содержимое:

sudo nano/etc/nginx/php.conf


location ~ \.php$ {
 include fastcgi_params;
 #fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
 fastcgi_pass unix:/run/php/php7.0-fpm.sock;
 #fastcgi_pass unix:/run/php5-fpm.sock;
 fastcgi_read_timeout 3000;
 

 fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
 fastcgi_buffers 16 16k;
 fastcgi_buffer_size 32k;
}
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Silverviql Автор вопроса
В итоге я поставил apache2 настроил , сайт запустился, в какой то момент такая же ошибка вышла ,что вместо сайта отображается только текст, в самом etc/php/php5.6/apache2 в конфи я до этого клал файл php.ini чтобы увеличить объем загружаемого файла бд для phpmyadmin. Я подумал может дело в файле php.ini который я в конфиг положил ,удалил его и сайт опять начал работать нормально. ( основной файл php.ini который лежит в папке cli при изменение объема данных для загрузки файлов в phpmyadmin не реагировал) Я где то еще ковырялся в итоге когда я отключил апач , сайт уже работал на nginx ....
Ответ написан
Комментировать
@Oughtrock
Удалось адресно решить такую же проблему, без полной замены конфигов. У меня дело было в параметре "short_open_tag". Когда он "off", код идущий после "<?" не воспринимается как php и не интерпретируется, потому что не "<?php". А как раз в конфиге встречалось "<?" и всё разваливалось)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы