@chronic86
Ruby on Rails junior

Конфигурация скрипта powershell?

Здравствуйте.

Есть скрипт написанный на powershell, какие есть варианты хранения его конфигурации?
Что удобнее на практике?
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ApeCoder
@ApeCoder
Переменные окружения, реестр, конфиг рядом с файлом или в профиле (в качестве конфига можно просто положить powershell скрипт с присваивания и переменных и его выполнить)
Ответ написан
Комментировать
@azarij
В меру опытный никто
на практике будет удобней использовать то, что повершелл может нативно парсить.
json, clixml, csv и xml частично.
Ответ написан
Комментировать
@strangerror
Пример хранения конфигурации в xml.
Cкрипт
function getConfig ($configFile){
    if (Test-Path ((Get-Location).Path + "\$configFile")){
        $config = ([xml]$(Get-Content $configFile)).configuration
        if ($? -and $config){
            return $config
        }
        else{
            Write-Host 'Config file is incorrect'
        }
    }
    else {
        Write-Host 'Config file not found'
    } 
}

function init {
    $files = $configuration.logFiles.File
    foreach ($file in $files){
        New-Item -Path ($(Get-Location).Path + "\Logs\$(Get-Date -Format 'yyyy')\$(Get-Date -Format 'MM')\$(Get-Date -Format 'dd')") -Name $file.value -ItemType File -Force | Out-Null
    }
}

$ErrorActionPreference = 'SilentlyContinue'
$configFile = 'config.xml'
$configuration = getConfig ($configFile)
init

Конфиг
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<configuration>
  <logFiles>
    <File key="Full" value="logFull.log"/>
    <File key="Warning" value="logWarning.log"/>
    <File key="Error" value="logError.log"/>
  </logFiles>
</configuration>

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы