jen-soft
@jen-soft
jen.soft.master@gmail.com, python/django

Google api: как прикрепить к письму файл из google-drive?

С отправкой письма через gmail с вложениями, или скачиванием файла с drive нет проблем.

а вот как прикрепить к письму файл расположенный в google-drive - в доках не нашел, может кто сталкивался.
за ранее биг сенкс :)
(язык питон, авторизация Oauth2.)
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer
Google Products Expert
Достаточно добавить ссылку на файл.

from __future__ import print_function
from googleapiclient.discovery import build
from httplib2 import Http
from oauth2client import file, client, tools
from qs import CreateMessage, SendMessage

SCOPES = 'https://www.googleapis.com/auth/gmail.send'

def main():
    """Shows basic usage of the Gmail API.
    Lists the user's Gmail labels.
    """
    store = file.Storage('token.json')
    creds = store.get()
    if not creds or creds.invalid:
        flow = client.flow_from_clientsecrets('credentials.json', SCOPES)
        creds = tools.run_flow(flow, store)
    service = build('gmail', 'v1', http=creds.authorize(Http()))

    message = CreateMessage('xxx@gmail.com',
                            'yyy@inbox.ru',
                            'test',
                            'https://docs.google.com/spreadsheets/d/xxx/edit?usp=sharing')
    SendMessage(service, 'me', message=message)

if __name__ == '__main__':
    main()


Скорей всего есть опция, которая сама расшарит файлы для всех, если надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы