jen-soft
@jen-soft
jen.soft.master@gmail.com, python/django

Google api: как прикрепить к письму файл из google-drive?

С отправкой письма через gmail с вложениями, или скачиванием файла с drive нет проблем.

а вот как прикрепить к письму файл расположенный в google-drive - в доках не нашел, может кто сталкивался.
за ранее биг сенкс :)
(язык питон, авторизация Oauth2.)
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer
Google Products Expert
Достаточно добавить ссылку на файл.

from __future__ import print_function
from googleapiclient.discovery import build
from httplib2 import Http
from oauth2client import file, client, tools
from qs import CreateMessage, SendMessage

SCOPES = 'https://www.googleapis.com/auth/gmail.send'

def main():
    """Shows basic usage of the Gmail API.
    Lists the user's Gmail labels.
    """
    store = file.Storage('token.json')
    creds = store.get()
    if not creds or creds.invalid:
        flow = client.flow_from_clientsecrets('credentials.json', SCOPES)
        creds = tools.run_flow(flow, store)
    service = build('gmail', 'v1', http=creds.authorize(Http()))

    message = CreateMessage('xxx@gmail.com',
                            'yyy@inbox.ru',
                            'test',
                            'https://docs.google.com/spreadsheets/d/xxx/edit?usp=sharing')
    SendMessage(service, 'me', message=message)

if __name__ == '__main__':
    main()


Скорей всего есть опция, которая сама расшарит файлы для всех, если надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект