@danchiksux
Говнокодер

В PHPStorm не правильно подгружаются картинки и шрифты, что делать?

Дело в том что в openserver всё работало, но я решил перейти на PHPStorm. Установил интерпретатор настроил всё но не работает.
PHP файлы запускаются всё ок. Но вот пути до фалов определяются не так,
в openserver я просто ставил например так: "../images/image.png" и всё работало. Тут проект находиться в отдельной папке и но путь файл считается от ip адреса. Тоесть путь файл должен быть вот такой: "localhost:63342/project/images/slide1.png",
а он такой: "localhost:63342/images/slide1.png"
Путь до проекта: C:\Users\Даниил\PhpstormProjects\project
Структура:
index.php
images
pages/product.php <--- от сюда запрашивается картинка
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PhpStorm
frontend developer
Вам просто нужно подтянуть знания по адресации URL

./ — означает искать в текущем каталоге.
../ — означает подняться на уровень выше и там искать.

Допустим такая структура (вы же свою не показали, приходится гадать):

project/
|-images/
| |
| \-slide1.jpg
|
|-css/
| |
| \-styles.css
|
\-index.html


тогда вы должны написать в index.html такой адрес картинки:

<img src="./images/slide1.jpg">

а в styles.css так:

.slide {
  background-image: url("../images/slide.jpg");
}


ЗЫ
Ну или если вы все это знаете, то возможно запускаете сервер не из корневой папки проекта, а настроили какую-то внутреннюю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы