@MegaPuxapb

Название изображений на кириллице, чревато ли?

Есть около 200 иконок, названия на кириллице, которые будут подгружаться в динамически.
есть ли смысл менять названия на английский(латиницу)?
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 3
Не у всех кодировка UTF-8, поэтому смысл есть
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
В теории это не обязательно, если везде все хорошо с кодировками и конвертацией, то все будет работать.

На практике - с кодировками не всегда все хорошо. Ну и видеть в дебаггере %D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0.png гораздо менее наглядно, чем icon.png

И вообще, неплохо бы заставить переименовывать того, кто их так поназывал.
Ответ написан
Комментировать
@frees2
Просто подгружайте на кириллице, можно, мало того, теги и некоторые значки можно использовать, только используйте fetch.
Всё расписано.
Там куда передаётся можно прописать
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf8');
 Header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы