kinglostov
@kinglostov
просто lostov

Как оптимизировать код на php(CRON)?

У нас есть сайт хостинг от TimeWeb и не давно нам отправили сообщения
Уважаемый клиент!
Нашими специалистами была зафиксирована высокая нагрузка на сервер при выполнении скрипта *******/myCron.php.
Мы были вынуждены снят права на файл, для того чтобы он не запускался, пожалуйста, оптимизируйте работу данного скрипта, для снижения создаеваемой нагрузки.

Вот скрипт myCron.php
function cron()
	{
		$url = "https://royal.nurshifo.ru/cron.php";
		$ch = curl_init();
		curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);
		curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
		curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS,http_build_query(""));
		$res = curl_exec($ch);
		if(curl_error($ch))
			{ 
				var_dump(curl_error($ch));
			}
		else
			{ 
				return json_decode($res);
			} 
	}
echo "s"; 
for($i=0 ; $i<20 ; $i++){
cron();
sleep(3);
}

Вопрос тот же как можно оптимизировать этого скрипта!?Суд в том, что бы cron.php каждый 2секунд работал и мы создали крон задача на каждый минуту в myCron и там задерживали скрипт на 60секунд
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 3
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
ВПС возьмите, и никто не будет такие послания писать.

этот скрипт не похож на какой-то проблемный, просто он постоянно висит в работе, может поэтому не нравится им.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Зачем делать json_decode($res), если вы всё равно ничего не делаете с возвращаемым результатом?

И в первую очередь было бы неплохо разобраться с заданием, которое нужно выполнять каждые 2 секунды, что это за задание такое?
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Обычно лимит работы скрипта 30 секунд. Он у вас возможно полностью не отрабатывал.
Тут оптимизировать нечего, переезжайте на VDS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы