kinglostov
@kinglostov
просто lostov

Как оптимизировать код на php(CRON)?

У нас есть сайт хостинг от TimeWeb и не давно нам отправили сообщения
Уважаемый клиент!
Нашими специалистами была зафиксирована высокая нагрузка на сервер при выполнении скрипта *******/myCron.php.
Мы были вынуждены снят права на файл, для того чтобы он не запускался, пожалуйста, оптимизируйте работу данного скрипта, для снижения создаеваемой нагрузки.

Вот скрипт myCron.php
function cron()
	{
		$url = "https://royal.nurshifo.ru/cron.php";
		$ch = curl_init();
		curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);
		curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
		curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS,http_build_query(""));
		$res = curl_exec($ch);
		if(curl_error($ch))
			{ 
				var_dump(curl_error($ch));
			}
		else
			{ 
				return json_decode($res);
			} 
	}
echo "s"; 
for($i=0 ; $i<20 ; $i++){
cron();
sleep(3);
}

Вопрос тот же как можно оптимизировать этого скрипта!?Суд в том, что бы cron.php каждый 2секунд работал и мы создали крон задача на каждый минуту в myCron и там задерживали скрипт на 60секунд
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 3
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
ВПС возьмите, и никто не будет такие послания писать.

этот скрипт не похож на какой-то проблемный, просто он постоянно висит в работе, может поэтому не нравится им.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Зачем делать json_decode($res), если вы всё равно ничего не делаете с возвращаемым результатом?

И в первую очередь было бы неплохо разобраться с заданием, которое нужно выполнять каждые 2 секунды, что это за задание такое?
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Обычно лимит работы скрипта 30 секунд. Он у вас возможно полностью не отрабатывал.
Тут оптимизировать нечего, переезжайте на VDS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
XIAG AG Новосибирск
от 280 000 до 410 000 ₽
Сбер Санкт-Петербург
от 80 000 до 150 000 ₽
03 июн. 2024, в 00:20
60000 руб./за проект
02 июн. 2024, в 23:47
800 руб./в час