mrKorg
@mrKorg
web developer

Как оправить email через google smpt?

Проект на laravel.
Отправка email с помощью google smpt.
Настройки в .env
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.gmail.com
MAIL_PORT=587
MAIL_USERNAME=tester@gmail.com
MAIL_PASSWORD=tester_pass
MAIL_ENCRYPTION=tls

Ошибка
"Swift_TransportException"
file: "/var/www/h1442/data/www/staleks.com/vendor/swiftmailer/swiftmailer/lib/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php"
line: 269
message: "Connection could not be established with host smtp.gmail.com [Connection timed out #110]"

В качестве email указан мой рабочий email. В качестве пароля пробовал и пароль от аккаунта, и ключ приложения, который сгенерирован для приложения в google. Пробовал как с включенной, так и с выключенной двухэтапной аутентификацией, чекбокс Небезопасные приложения разрешены включён.

Как устранить проблему?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mxms
@mxms
IT voodoo
Начните с выполнения команды на хосте где у вас скрипт работает
# telnet smtp.gmail.com 587
Если увидите что-то вроде
Trying 2a00:1450:4010:c0b::6d...
Connected to gmail-smtp-msa.l.google.com.
Escape character is '^]'.
220 smtp.gmail.com ESMTP g11-v6sm1988764ljk.45 - gsmtp

то ищите ошибку в коде (модулях PHP), если не увидите - разбирайтесь с файрволом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы