@Farset

Как использование один скрипт для нескольких связанных сцен?

В моей игре есть несколько сцен(калькуляторов, их впоследующем нужно будет прокачивать), отличаются они лишь только дизайном и мне нужно сделать так, чтобы для каждого калькулятора были свои значения очков и уровней предметов и я абсолютно не знаю как это реализовать.

Примечание: чтобы вернуться в главное меню не выходя из игры нужно в разделе Canvas включить видимость панели "More" там будет соответсвующая кнопка!
Ссылка на проект: https://yadi.sk/d/q3IK51Za3ZXMBL
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
@GreatRash
1) Нужно создать пустой GameObject
2) На этот объект уже цепляется ваш скрипт-калькулятор (или что там у вас)
3) В скрипте устанавливаете объекту флаг DontDestroyOnLoad
4) Если флаг равен true, то объект не будет выгружаться при смене сцен (читай объект всегда будет присутствовать в игре)

using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class MyEternalObject: MonoBehaviour {
  private static bool created = false;

  void Awake() {
    if (!created) {
      DontDestroyOnLoad(this.gameObject);
      created = true;
    }
  }

  // остальной код
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы