@WWH

Как написать программу для поиска индекса строки матрицы с максимальной суммой элементов?

Почему компилятор выдает ошибку:
Task8.java:35: error: cannot find symbol
				matrix[n][m] = scan.nextInt();
				^
  symbol:   variable matrix
  location: class Task8
Task8.java:38: error: cannot find symbol
		System.out.println(maxSumRowIndex(matrix));
		                                  ^
  symbol:   variable matrix
  location: class Task8
2 errors

Для вот этого кода?
1 import java.util.Scanner;
  2 public class Task8
  3 {
  4     public static int maxSumRowIndex(int[][] arr){
  5             int max = 0;
  6             int n = 0;
  7         for(int i = 0; i < arr.length; i++){
  8             for(int j = 0; j < arr[0].length; j++){ 
  9                 if(arr[i][j] > max){
 10                     max = arr[i][j];
 11                     n = i; 
 12                 }   
 13             }   
 14         }
 15         return n;
 16     }
 17 
 18     public static void main(String[] args){
 19 
 20         int n = 0, m = 0;   
 21 
 22         Scanner scan = new Scanner(System.in);
 23 
 24         n = scan.nextInt();
 25         m = scan.nextInt();
 26 
 27         try{
 28             int[][] matrix = new int[n][m];
 29         }catch(IllegalArgumentException e){
 30             System.err.println("Ошибка" + e);
 31         }
 32 
 33         for(int i = 0; i < n; i++){
 34             for(int j = 0; j < m; j++){
 35                 matrix[n][m] = scan.nextInt();
 36             }
 37         }
 38         System.out.println(maxSumRowIndex(matrix));
 39     }
 40 }
~
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Потому что блоки ограничивают область видимости. Объявили переменную внутри блока try - можете использовать её только внутри этого блока.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Переменная matrix видна только внутри блока try, где она объявлена. Вам нужно либо объявить ее вне блока, чтобы иметь к ней доступ, либо тогда весь код доступа тоже внести в тот же самый блок try
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы