Возможно-ли создание временной строки в mysql которая сама изменит свое значение не прибегая к cron?

Здравствуйте, как-то слышал что есть подобный функционал в mysql но никак не могу найти информацию.

Имеется таблица с полями: id, active, date
Записи заносятся так: 34,0,2018-07-25 14:20:41
Можно-ли сделать так, что бы после добавления очередной записи спустя например 15 минут ее active изменяло значение с 0 на 1?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@m0nym
Можно-ли сделать так, что бы после добавления очередной записи спустя например 15 минут ее active изменяло значение с 0 на 1?


Можно проще.
Вместо active - ставить время протухания записи.

И при выборке извлекать не по условию active = 1, а по условию currentTime < expireTime.
Ответ написан
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
если не хотите использовать крон, можно использовать мускульные Event'ы
Ответ написан
Комментировать
@AlexeyID
Начинающий Android разработчик
Зачем вообще использовать active? Создайте вместо active полее timestamp и делайте выборку по времени.

$time = date("U");
$expiredTime = $time - 900;

$sql = $mysqli->query("SELECT * FROM таблица WHERE timestamp < $expiredTime");

В поле timestamp записывать значение из date("U");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы