FitTech
@FitTech

Как установить mssql driver для php?

Здравствуйте! Есть Centos 7, php7.1, yii2 и удаленная база данных ms sql.
В конфиге yii2 указал driverName = mssql и добавил нужный данные. При входе на сайт получаю ошибку:

could not find driver
Caused by: PDOException


Подскажите, пожалуйста, как установить драйвер ms sql в centos 7 для php 7.1?
P.S поиск в гугле не помог.
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Решения вопроса 1
@micronull
Я пользуюсь freetds.
В /etc/freetds/freetds.conf прописываю конфиг, что-то типа:
[test]
    host = ТУТ IP
    port = 1433
    tds version = 8.0
    client charset = utf-8


В конфиге PHP:
['dsn' => 'dblib:host=test;dbname=Service_db;charset=UTF-8'],
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы