@AskJs

Как извлечь данные из переменной, которая содержит в себе HTML?

Есть код:
const a = <div class="wrap">
<div class="a" id="1"></div>
<div class="a" id="2"></div>
</div>

Как мне достаться до класа елементов, или id'шки?
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
@AskJs Автор вопроса
Ответ очень простой:

Просто надо взять DOM:
const a = document.getElementById('test').children;
for (let i = 0; i < a.length; i++) {
console.log(a[i].id)
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
let html = `<div class="wrap">
<div class="a" id="1"></div>
<div class="a" id="2"></div>
</div>`;
let parser = new DOMParser()
let el = parser.parseFromString(html, "text/xml");
console.log(el.getElementById("1"));
Ответ написан
@ShinShil
2 варианта
1) вставить код в html страницу и получать всю необходимую информацию. Для это можно подготовить место для в html:
<div id="for-insert" style="{height:0,overflow: hidden}" ></div>

. Если внутрь вставить html, то его не будет видно,но его можно выбирать через javascript.

2) Регулярки. Для ознакомления рекомендую приложение из play market: Hour of regex.

3) Хороший вариант предложил Виктор в ответе ниже
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы