@vikholodov

Почему gunicorn ругается и не запускается?

Переезжаю с 1 сервера на другой, все конфиги скопипастил с поправкой на нового юзера, все запускается за исключение гуникорна.
Пытаюсь запустить
gunicorn --bind 0.0.0.0:8000 gamemode.wsgi:application

И получаю:
[2018-07-27 10:24:42 +0300] [8742] [INFO] Starting gunicorn 19.9.0
[2018-07-27 10:24:42 +0300] [8742] [INFO] Listening at: http://0.0.0.0:8000 (8742)
[2018-07-27 10:24:42 +0300] [8742] [INFO] Using worker: sync
[2018-07-27 10:24:42 +0300] [8745] [INFO] Booting worker with pid: 8745
[2018-07-27 10:24:42 +0300] [8745] [ERROR] Exception in worker process
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/gunicorn/arbiter.py", line 583, in spawn_worker
    worker.init_process()
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/gunicorn/workers/base.py", line 129, in init_process
    self.load_wsgi()
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/gunicorn/workers/base.py", line 138, in load_wsgi
    self.wsgi = self.app.wsgi()
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/gunicorn/app/base.py", line 67, in wsgi
    self.callable = self.load()
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/gunicorn/app/wsgiapp.py", line 52, in load
    return self.load_wsgiapp()
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/gunicorn/app/wsgiapp.py", line 41, in load_wsgiapp
    return util.import_app(self.app_uri)
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/gunicorn/util.py", line 350, in import_app
    __import__(module)
  File "/home/vikholodov/gamemode_prj/gamemode/gamemode/__init__.py", line 6, in <module>
    from .celery_app import app as celery_app  # noqa
  File "/home/vikholodov/gamemode_prj/gamemode/gamemode/celery_app.py", line 3, in <module>
    from celery import Celery
ImportError: No module named 'celery'
[2018-07-27 10:24:42 +0300] [8745] [INFO] Worker exiting (pid: 8745)
[2018-07-27 10:24:42 +0300] [8742] [INFO] Shutting down: Master

Celery запущен и работает, нагуглил, мол, переименовать надо celery.py на celery_app.py (чего ж он раньше работал тогда, непонял), не помогло.
В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 2461 просмотр
Решения вопроса 1
@vikholodov Автор вопроса
В общем, старый добрый способ помог, переустановил gunicorn и все заработало
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
netpastor
@netpastor
Python developer
ImportError: No module named 'celery' означает что гуникорн не видит селери в установленных пакетах
Проверь, выставляется ли перед его запуском окружение с установленным селери
Ответ написан
@Stormwalker
Вы используете глобальную среду, это влечет за собой неразбериху в версиях библиотек. Создайте виртуальную среду и запускайте ваше приложение в ней. Есть разные пакеты для этого, я обычно использую venv.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы