@muav

Почему при добавлении свойства бекграунда fixed картинка перестает отображаться?

Использую на странице два абсолютно одинаковых блока с большой картинкой, которая во время прокрути должна оставаться на месте

<section id="big-big-img-1" class="pt-0 pb-0 dark text-center hidden-sm hidden-xs" style="    background: url('http://matrix-uav.ua/wp-content/uploads/2018/07/DSC0695822-e1532337731108-1.jpg') no-repeat center center;
		
    background-attachment: fixed;																		 
    -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
    background-size: cover;
    height: 800px;
">
	
</section>


Но в первом блоке вместо изображения - пустое место:

5b5ad1d2c2244613046523.png

(если убрать свойство background-attachment: fixed; то картинка появляется), а во втором таком же блоке всегда все ок:

5b5ad1dee2451521148733.png

В чем магия?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
@muav Автор вопроса
Нашел описание похожей проблемы. По ходу, все из-за видео
qaru.site/questions/202409/chrome-issue-with-backg...

И в другой ветке на тостере нашел решение:

-webkit-transform: translate3d(0,0,0);
-webkit-backface-visibility: hidden;


Просто добавляем в нужный блок
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
raselgit
@raselgit
Веб-дизайнер
Попробуй вместо "background" написать "background-image". Repeat и Position тоже отдельно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы