@Romario21

Java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver?

Всем привет, прошу помощи
Пишу проект на vaadin flow.
Java 1.8
Пытаюсь подключится к MSSQL, получаю сообщение вида:
"java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"

mssql-jdbc подключал и через maven и как обычную библиотеку.

Вот код:
.......
  Driver d = (Driver)Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
            con = DriverManager.getConnection(connectionUrl,"login","pass");
            stmt = con.createStatement();

.......


Сервер приложений крутится на на моем ПК, до этого приложение было написано на JavaFX, но проблем с подключение не было.
Idea нормально подключается к БД.

БД крутится на сервере, может на нем что-то нужно сделать нужно, что сделать?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Когда IDEA запускает вашу программу, она обеспечивает присутствие необходимых ей зависимостей в CLASSPATH. Когда её запускает сервер приложений, он этого не делает и программа падает, так как не может найти jar-файл jdbc-драйвера. Почитайте инструкцию к вашему серверу, выясните куда класть jar-файлы зависимостей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 09:44
20000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:31
1000 руб./в час
29 мар. 2024, в 07:55
15000 руб./за проект