Аутентификация через соц. сети в попап окне. Интересует именно js реализация?

Сделал регистрацию и вход на сайте через соц. сети по средствам php. Но доступ к данным пользователя происходит в том же окне что и сам сайт. Видел на других сайтах что это происходит в окне, которое потом закрывается.

В google искал - ничего что то толком не нашел. Может не те поисковые запроси делал.
Вопрос в том как мне самому такое реализовать ? Если можно пример или ссылку на него. Или хотя бы в которую сторону копать.
  • Вопрос задан
  • 766 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
OAuth2

  1. По клику открывают popup с соц. сетью, где запрашивается логин и права доступа.
  2. Соц.сеть после подтверждения пользователя редиректит на URL сайта с неким временным токеном.
  3. Этот токен, оказавшись на сервере сайта, напрямую обменивается у соц. сети на токен пользователя. Или просто сайт убеждается в валидности токена – значит, пользователь именно тот, за кого себя выдает.
  4. popup шлет postMessage() в открывшее его основное окно сайта, и то перезагружается или просто обновляет данные. Сразу же после отправки сообщения попап сам себя закрывает. Или его закрывает окно-родитель при получении сообщения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы