rabbit418
@rabbit418
23 yo Designer from Ukraine

Почему не могу скомпилировать пример?

Как пример взял https://github.com/socketio/socket.io-client-cpp
Пытаюсь просто подключиться к серверу, сервер сам доступен. Что я делаю не так?

#include "libs/socket.io-client-cpp/src/sio_client.h"

int main(int argc, const char * argv[]) {
    sio::client h;
    h.connect("http://127.0.0.1:3000");
    
    return 0;
}


Ошибка:
Undefined symbols for architecture x86_64:
"sio::client::connect(std::__1::basic_string, std::__1::allocator > const&)", referenced from:
_main in main.o
"sio::client::client()", referenced from:
_main in main.o
"sio::client::~client()", referenced from:
_main in main.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Библиотеку не подключили - вот и ругается линкер. Как лечить - положить в то место, где линкер ищет библиотеки, соответствующю либу (socket io), причем правильную версию, для вашей архитектуры.

Возможно библиотека есть, но надо сменить архитектуру, например толкьо x86 включить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы