meltmestnt
@meltmestnt
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба

Как создаются отдельные страницы сайта (помимо основной)?

Ничего не смог нагуглить по этой теме. Интересует создание отдельных страниц сайта помимо основной главной страницы.
Например есть главная страница с меню и при переходе по меню открываются другие страницы: о нас, каталог и т.д.
Читал еще давно о том, что никто заного не прописывает для этих страниц HTML и CSS код для header, footer и т.д, а с помощью PHP вставляет их на новую страницу. Еще интересует динамическое создание страниц как на форумах и т.д. Хотелось бы почитать об этом побольше. Любые ссылки на нужную информацию приветствуются.
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Решения вопроса 1
Вот вам очень простой пример.

Структура корневой папки сайта
++ static
+++ images
++++ logo.png
+ header.php
+ content.php
+ footer.php

header.php
<?php $logo_url = '/images/logo.png'; ?>
<header>
   <h2>Тут хэдер</h2>
   <p>А вот и лого:</p>
   <img src="<?=$logo_url;?>" alt="logo">
</header>
content.php
<?php
require 'header.php';
$page = !empty($_GET['page'])
   ? filter_input(INPUT_GET, 'page', FILTER_SANITIZE_STRING)
   : 'index' ; ?>
<main>
   <?php if($page === 'index'): ?>
      <p>Главная страница сайта.</p>
   <?php else: ?>
      <p>Не главная страница сайта.</p>
      <a href="/">Перейти на главную</a>
   <?php endif; ?>
</main>
<?php require 'footer.php'; ?>
footer.php
<?php $copyright = 'Mr. Y'; ?>
<footer>
   <h4>Тут футер</h4>
   <p><?=$copyright;?></p>
</footer>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
смотрите в сторону CMS, например HostCMS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы