@uroot

Почему не запускается Gulp в openSUSE?

Решил попробовать OptimizedHTML, подтянул Node-модули в проект. Запускаю gulp из папки проекта из консоли одноименной командой, а в итоге консолька выдает, мол, команда не найдена:
If 'gulp' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
    cnf gulp

  • Сам Gulp ставил так: https://gulpjs.com/
  • NodeJS устанавливал командой: zypper in nodejs
  • Команда npm i npm не помогла


Команда npm start из проекта выдает ошибку:
npm ERR! missing script: start

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2018-07-28T14_16_39_866Z-debug.log


Листинг лога:
0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ '/usr/bin/node8', '/usr/bin/npm-default', 'start' ]
2 info using npm@5.6.0
3 info using node@v8.11.3
4 verbose stack Error: missing script: start
4 verbose stack     at run (/usr/lib64/node_modules/npm8/lib/run-script.js:151:19)
4 verbose stack     at /usr/lib64/node_modules/npm8/lib/run-script.js:61:5
4 verbose stack     at /usr/lib64/node_modules/npm8/node_modules/read-package-json/read-json.js:115:5
4 verbose stack     at /usr/lib64/node_modules/npm8/node_modules/read-package-json/read-json.js:402:5
4 verbose stack     at checkBinReferences_ (/usr/lib64/node_modules/npm8/node_modules/read-package-json/read-json.js:357:45)
4 verbose stack     at final (/usr/lib64/node_modules/npm8/node_modules/read-package-json/read-json.js:400:3)
4 verbose stack     at then (/usr/lib64/node_modules/npm8/node_modules/read-package-json/read-json.js:160:5)
4 verbose stack     at /usr/lib64/node_modules/npm8/node_modules/read-package-json/read-json.js:280:12
4 verbose stack     at /usr/lib64/node_modules/npm8/node_modules/graceful-fs/graceful-fs.js:78:16
4 verbose stack     at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (fs.js:511:3)
5 verbose cwd /home/CryNet/www/ШАБЛОНЫ/OptimizedHTML
6 verbose Linux 4.12.14-lp150.12.4-default
7 verbose argv "/usr/bin/node8" "/usr/bin/npm-default" "start"
8 verbose node v8.11.3
9 verbose npm  v5.6.0
10 error missing script: start
11 verbose exit [ 1, true ]


В чем может быть причина ошибки?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
@uroot Автор вопроса
Решил проблему. На LOR-е мне посоветовали установить NodeJS не командой zypper in nodejs, а используя nvm.
Установил Node по этому мануалу: сслыка
Julp ставил по оф. ману, как и в начале: ссылка
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие
Всё как всегда, вчитывайтесь в логи ошибок пожалуйста, 99.9% случаев, ответ кроется именно там.
  1. If 'gulp' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
        cnf gulp

    Gulp необходимо устанавливать глобально, либо он не установился, или ещё почему то
  2. npm ERR! missing script: start нет комады start в package.json


Вы занимаетесь Googlокодерством
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы