@smoyke
HTML программист

Для чего нужны связи таблиц mysql?

Делаю REST API на node + express + sequelize. Никак не могу понять как применить связи таблиц и нужно ли это вообще.
Например есть две таблицы:
"Категории"
id
name
"Посты"
id
category
title
content

Зачем мне нужны связи ( Post.belongsTo(Category); ), если я сам могу создать поле category в таблице постов и при добавлении поста передавать id категории.
Или я чего-то не понимаю и не правильно думаю?
И для чего вообще нужны связи?
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 1
Ni55aN
@Ni55aN
Со связями
сам могу

sequelize делает это вместо вас

Сами constraint'ы в реляционных базах обеспечивают надежность и целостность данных (с ними по ошибке никак не получится добавить пост в несуществующую категорию или удалить категории оставив затерявшиеся посты)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы