@JyriG

При насадки страницы на вордпресс перестал работать js. Как исправить?

Решил подключить скрипты и стили через файл functions.php.
Стили загрузились, а вот js нет.
Вот сам код в functions.php:
<?php

/**
* загружаемые скрипты и стили
*/
function load_style_script(){
	wp_enqueue_script('main', get_template_directory_uri() . '/js/main.js');
	wp_enqueue_script('slider', get_template_directory_uri() . '/js/slider.js');
	wp_enqueue_style('style', get_template_directory_uri() . '/style.css');
	wp_enqueue_style('normalize', get_template_directory_uri() . '/css/normalize.css');
	wp_enqueue_style('media', get_template_directory_uri() . '/css/media.css');
}

/**
* загружаем скрипты и стили
*/
add_action('wp_enqueue_scripts', 'load_style_script');
¨
Как сделать так, чтобы js заработал?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) если это jquery скрипты, то обязательно соблюсти порядок подключения (добавить зависимости Jquery).
2) Скрипты и стили настоятельно рекомедуется подключать через functions.php
3) Гляньте в консоли. Скорее всего скрипты подключены, но есть ошибки в скриптах. Причина - надо знаки $ заменить на jQuery
В скриптах инициализации. Скорее всего это у вас main.js нужно js код обернуть (чтобы не заменять каждый сиивол $)
jQuery( document ).ready(function( $ ) {

......

});

Не уверен, но попробуйте также скрипт main.js загружать после slider.js

Попробуйте также в код подключения добавить wp_register_script()
Простой пример:
// подключаем стили и скрипты
function register_styles_scripts() {
//стили
	wp_register_style('bootstrapCSS', get_template_directory_uri() .
		'/css/bootstrap.min.css');
	wp_enqueue_style('bootstrapCSS');
//скрипты
	wp_deregister_script('jquery');
	wp_register_script('jquery', get_template_directory_uri() .
		'/js/jquery-3.2.1.min.js');
	wp_enqueue_script('jquery');
	
	wp_register_script('PopperJS', get_template_directory_uri() .
		'/js/popper.min.js');
	wp_enqueue_script('PopperJS');
// шрифты
	wp_enqueue_style('google-fonts-Lato', 'https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:300,400,400i,700', array(), null, 'all' );
	wp_enqueue_style('google-fonts-Niconne', 'https://fonts.googleapis.com/css?family=Niconne', array(), null, 'all' );
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'register_styles_scripts');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы