@JyriG

Как прописать путь в background-image на вордпресс чтобы картинка появилась?

Пробовал
background-image: url("<?php bloginfo('template_url'); ?>/img/Fon_kopia_4.jpg");

но не сработало. Какие ещё есть выходы?
  • Вопрос задан
  • 4959 просмотров
Решения вопроса 1
@CynVox
CSS, HTML, JS далее TS & React
Как вариант еще можно прописать стиль в html документе в head
<html>
    <head>
        (...)
        <style>
            body {
            background-image: url(<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/bg.jpg);
            }
        </style>
   </head>
   <body> (...) </body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега CSS
https://u-academy.net/
Обычный относительный путь не пробовали?
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
<?php bloginfo('template_url'); ?> скорее всего, сработал бы, если картинки выводились не в css. Проверьте корректно ли выводится путь к картинке.

А так можете вывести картинку указав относительный путь начиная от wp-content/uploads
Не пойму, что за папка img и где именно она у вас лежит... но как я понял вы изменили корневую директорию загрузки медиа с uploads на img?

P.S. не нужно указывает абсолютный путь, так как если в будущем вы подключите SSL сертификат, то нужно будет везде сменить http --> https
Ответ написан
jams
@jams
Веб-разработчик | PHP | WP | JS
Если в файле .php нужно прописать, что так:
<style>
    body {background-image: url(<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/bg.jpg);}
</style>


Если в .css, то так:
body {
    background-image: url("../images/bg.jpg");
}


либо так:

body {
    background: url("../images/bg.jpg") no-repeat center;
    background-size: cover;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы