Почему после проброса 80 и 443 порта nginx не видит переменной server_name?

Есть два физических сервера объединенных в сеть микротиком, с белым айпишником смотрящим в инет.
На первом сервере крутилась виртуалка с сайтом и все было ок, но следом понадобилось поднять на втором сервере тоже виртуалку с сайтом и тут начались проблемы.

Сисадмин на микротике разделил трафик с нового домена и направил его на второй сервер, но со стороны php ($_SERVER['HTTP_HOST']) не было видно домена, с этим разобрались. Теперь не получается отловить на nginx его (домен).

Проблема в том, что сисадмин не разбирается в вебе и этих ваших nginx, а я с ним знаком только на уровне пользователя и мы тупо не можем друг друга понять. Подскажите хотябы в какую сторону копать.
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
@Reversaidx
Проще сделать по другому, направить весь трафик на Nginx(одного из серверов), дальше по имени домена пропроквировать на другой Nginx
server {
listen 80 443;
server_name proxy_domain;
location / {
access_log off;
proxy_pass IP
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;\
}
}
И соотвественно другой конфиг для другого домена, т.к при текущем перенаправлении не понятно что именно доходит до сервера, а моём случае все запустится зп 5 минут(можно не использовать третью виртуалку, а проксировать с рабочего сервера на новый сервер конкретно для домена)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08
Скопируй конфиг с первого на второй. Если соединение по портам идет на второй сервер, значит ты накосячил с конфигами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы