ANDREW_TUR
@ANDREW_TUR

Gulp-sass в связке с node.js — долгая компиляция, и Node начал забивать всю свободную RAM. Что не так?

Всем привет!
Вот такая штука случилась:
Есть проект - стили пишу как и все на SASS.
Использую для этого Gulp-sass.

есть примерно 20 файлов *scss которые компиляться в один style.css
Сначала время компиляции было около 7 сек.
Проект вырос - сейчас чтоб скомпилить все файлы в конечный Требуеться 4 - 6 минут (в зависимости от машины на которой делаеться эта магия)

+ на время компиляции Node жрет всю свободную память что есть. На ноуте 8гб.... 3Гб свободно и Node их забирает под себя показывая фак всем остальным процесам в моей системе.)) Раньше был скромней (это я о Node.exe)
На компе 32 и угадайте - он жрет 16гиг... 16 ГБ Карл)) (остальное жрут мои вечно открытые программки)

вот скрин с диспеччера задач на ноуте 5b602103ed353854491688.png

Вот сама задача с gulp js:
gulp.task('styles', function () {
    return gulp.src(config.scss)
    // .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(sass().on('error', sass.logError))
        .pipe(autoprefixer('last 3 versions'))
        .pipe(minifycss())
        .pipe(rename({suffix: '.min'}))
        .pipe(gulp.dest('' + config.css + ''))
        .pipe(reload({stream: true}));
});



Вот результат работы с терминала(cmd):
5b6026a84a3c7650146105.png

Вот зависимости с package.json:
5b60286531609034242662.pngВопрос: У всех так или что это и как с ним бороться?
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
@Flying
Навскидку что можно попробовать:
1. Убрать постоянную минификацию css, всё равно для разработки она не полезна, а только жрёт время и ухудшает читабельность результата. Сделать отдельную задачу, например "prod" куда вынести все задачи по оптимизации (кстати можно подключить ещё css-mqpacker, хорошо помогает)
2. Попробовать отключить вызов browserSync, не факт что поможет, но для чистоты эксперимента - стоит попробовать.
3. Попробовать альтернативные варианты библиотек:
- gulp-connect вместо browsersync
- gulp-csso вместо gulp-minify-css
4. Попробовать сменить версию node.js, проще всего поэкспериментировать с этим через nvm или для windows - nvm-windows.
5. Попробовать посмотреть на то что происходит через inspect режим работы node.js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы