@hokudJolsbsy

Что писать, чтобы тренировать и развивать востребованные навыки программиста?

будь то вэб или десктоп. php python C++ Java C# ,...
Я окончил средний университет, видимо уровень ниже джуниора.
В ближайшее время работа не предвидится.
Т.е. на данный момент я на нулевой точке.

На каких задачах/проектах тренироваться, чтобы не растерять и улучшить навыки? Поднять уровень и спокойно заходить на Мой круг или фриланс.

Допустим, мне не даются паттенрны абстрактно, академическим путём - а на чём их отработать?
Без паттернов, я так понял, затруднено освоение любого фреймворка.
Так же как и чтение манов.
И т.д. по цепочке.

В университетах учат базовым навыкам на лабах и наивных курсачах. На фриланс-биржах задачи - преимущественно доработки, на удалёнке(Мой круг) - наоборот, голые требования.

upd
Можно переформулировать так:
на каком проекте/задаче вы реально освоили, отработали тукую-то технологию/фреймвок/паттерн/инструмент (до этого плавая в этом вопросе)?
Только не в смысле, что на Django пишутся сайты, а на Qt - приложения.
Есть, кажется, такие книжки, где поэтапно, проходя по всем технологиям, создаётся приложение. Не знаю, насколько это эффективно - может кто подскажет хорошую?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mmmaaak
@mmmaaak
Пиши упрощённые клоны сервисов, которыми сам постоянно пользуешься, если своих идей нет, какой-нибудь чат, вопросник типа тостера, магазин с каталогом и корзиной, социальную сеть, практически в любом подобном сервисе используются многие базовые вещи, авторизация, rest api, работа с бд и так далее
Ответ написан
@flystar99
Тренируйся сам, т.е пробуй писать свои коды на компе, ставить на хостинг
Посмотри на канале Хауди хо, там все про программирование
Скажу короче, чтобы тренироваться, нужно постоянно закреплять свои навыки, т.е каждую неделю хотя бы писать код, или смотреть уроки, самый лучший метод по мне, это наблюдать как кто-то делает, или пишет сложный проект, т.к там ты освежишь память, но опять же, лучше писать коды самому пробовать, я уже месяц пишу с нуля бк, и все никак не допишу, но до этого три месяца ничего не писал, все забыл, начал кодить, снова все вспомнил
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пишите софт для себя друзей родственников, у людей куча не решеных проблем а писать реально нужный софт всегда клёво
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы