tmman
@tmman
Обои из семерки наконец-то пригодились!

Как дополнить значение в input заполняющие нули копеек?

Как регулярным выражением сравнить и добавить 2 нуля после точки, если у числа дробная часть не указана?
Пример кода для события onChange:
function MoneyInput(val)
{
        val.value = val.value.replace(/[^\d.]*/g, '')
                             .replace(/([.])[.]+/g, '$1')
                             .replace(/^[^\d]*(\d+([.]\d{0,2})?).*$/g,'$1');
}


Допустим, ввели 100. Нужно преобразовать к 100.00
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Зачем регулярки?
let number = 22.2;
number.toFixed(2); // 22.20
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Надо запомнить позицию курсора, использовать toFixed(2) и восстановить положение курсора.

Рабочий пример

Похожий вопрос уже был: Замена запятой на точку, после точки может идти только 2 цифры?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы