devilsD
@devilsD

Почему в nuxt axios у всех запросов метод OPTIONS?

В конфиг nuxt подключаю nuxt axios:
modules: [ '@nuxtjs/axios']
Другие параметры не меняю. При отправке такого запроса в методе компонента:
this.$axios.$get('some-host.com') - в консоли у запроса метод OPTIONS. В любом запросе get или post , почему-то подставляется OPTIONS. Если указать относительный путь this.$axios.$post('/some-url') , то подставляется параметр с baseUrl localhost:3000 и отправляется нужным методом:
POST http://localhost:3000/some-url
Но если через плагин подменить значение baseURL на нужный хост, то снова запрос делается методом OPTIONS
Мне удалось узнать что это связано с CORS , и эту проблему возможно решить через nuxt proxy , но годного примера я не нашел.

Но если я на прямую использую axios, то все правильно работает:
import axios from 'axios'
axios.get('http://some-url')

Значит проблема в конфиге nuxt axios.
  • Вопрос задан
  • 1374 просмотра
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
CORS, там на странице есть картинка. Это делает браузер совершенно самостоятельно, ни nuxt, ни axios не причем.

Но если я на прямую использую axios, то все правильно работает:
import axios from 'axios'
axios.get('http://some-url')

Этот доп. запрос идет только для post запросов, get без него работают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IgorPI
@IgorPI
Антон Антон, вы не правы, если выполнить get запрос, то браузер тоже шлёт OPTIONS
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы