@IT-Programmer

Как реализовать отправку и сохранение файлов на сервер по AJAX(без перезагрузки стрницы)?

Как реализовать отправку и сохранение файлов на сервер по AJAX?
Возможно вопрос очень глупый, но заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
createsite2016
@createsite2016
php7, php5, js, html, pdo, mvc, 1cBitrix, OpenCart
Нужна страница откуда будет отправляться AJAX и файл обработчик, который будет обрабатывать данные.
AJAX - отправляет данные в обработчик, обработчик выполняет какие либо задачи, после этого отдает ответ назад в AJAX (так как он ждет)

Вот так отправляется AJAX:
$.ajax({
type: "POST",
data: "name=" + name + "&email=" + email,
url: "/local/ajax/callback.php",
dataType: "text",
success: function (data) {
alert(data); // тут ответ от обработчика.
}
});

Данные отправлены с помощью POST, имя и емаил.

В обработчике /local/ajax/callback.php - пишем это:

echo $_POST['name']; // выводим имя
echo $_POST['email']; // выводим емаил
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы