@rusrich

Как на сайт через PHP вставить значения из другой БД MySQL на другом сервере?

Добрый день.

Подскажите алгоритм или решение как на сайт через PHP вставить значения определенного столбца из другой БД MySQL на другом сервере, указывая только ID записи?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
Вариант 1: просто коннектишься к удаленной БД, вместо localhost в настройках подключения пишешь IP сервера.
Но с той стороны сервер БД должен быть настроен слушать не только localhost, а 0.0.0.0 или актуальный ип сервера. Плюс в настройках фаерволла разрешить доступ к серверу БД с ип первого сервера.

Вариант 2: реализуешь на втором сервере на php какой-то примитивный api (google rest api). Пишешь скрипт, который на определенный запрос через веб генерирует запрос в БД, отдаёт результат в формате JSON.
Из своего скрипта через curl или просто
$obj = json_decode(file_get_contents("https://server2/api.php?id=$id"));

и уже с этим объектом делаешь что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kuftachev
Нужен http client.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект