@LoveCodeandCoffe

Почему письма на русском языке не приходят(на кириллице) а приходят только на английском (латинице)?

Есть форма на сайте имя, емайл и текст. Форма работает на ajax
$("#form").submit(function() {
		$.ajax({
			type: "POST",
			url: "assets/app/mail.php",
			data: $(this).serialize()
		}).done(function() {
			$(this).find("input").val("");
			alert("Спасибо за заявку! Скоро мы с вами свяжемся.");
			$("#form").trigger("reset");
		});
		return false;
	});

вот код обработчика
<?php

$recepient = "My_email";
$sitename = "my_site";

$name = trim($_POST["name"]);
$email = trim($_POST["email"]);
$text = trim($_POST["text"]);
$message = "Имя: $name \nЕmail: $email \nТекст: $text";

$pagetitle = "Письмо от клиента \"$sitename\"";
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");

Письма приходят если логин будет на латинице и текст на латинице. На кириллице не приходят
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1. В заголовках письма, в том числе Subject (который у вас почему-то назван $pagetitle) допускается присутствие только символов из ASCII-128. Все остальные, в том числе и русские буквы, должны быть закодированы согласно RFC2047.
2. Заголовок From должен содержать реальный адрес отправителя и, опционально, его имя согласно RFC2822
3. Заголовки должны разделяться комбинацией \r\n (CR LF). Между этой комбинацией и началом следующего заголовка не должно быть пробелов.

Любое несоответствие стандарту либо приводит к ошибке доставки письма, либо резко увеличивает вероятность попадания его в спам.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Дааа, в этой документации черт ногу сломит). Почему же тогда...
телепаты в отпуске, сложно ответить почему, не видя всех ваших настроек.

У вас есть выбор: читать документацию внимательнее и настраивать все самому (а там вагон сложностей) или использовать какую-то обертку над всем этим безумием, которая постарается сделать все автомагически.
Рекомендую PHPMailer.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы