Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin

Как сделать меню для конференций в Asterisk?

Камрады!
Направьте в нужном направлении, куда копать.
Сейчас есть банальная конференция на Asterisk:

Содержание confbrigdge.conf
[confer]
type=bridge
max_members=20
mixing_interval=10
video_mode=none
record_file=/tmp
internal_sample_rate=auto

Содержание extensions.conf
[local]
exten => 900,1,Answer()
exten => 900,n,ConfBridge(1,confer)
exten => _XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},60,tT)
exten => _XXX,n,Hangup()

Просто но работает. КОгда нужно все звонят на 900 и общаются, Когда надо кого то из вне позвонить или он звонит или мы и потом просто трансфером на 900 - все нормально.

Вопрос:
Как можно сделать так, чтобы они при звонке на внешний номер попадали на меню, где им предлагалось набрать номер комнаты куда они хотят зайти, и при наборе они бы туда помещались?

Как я понимаю такого функционала у confbridge нету (в плане записей и т.д.) Т.е. мне нужно будет просто делать IVR меню и самому записывать нужный текст оповещения, а потом просто на каждый номер создавать отдельную конференцию с конфигом аналогичным выше?
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Конфиг может быть один и тот же для всех конференций, в остальном верно. Просите звонящего набрать номер конференции и вызываете ConfBridge, указав этот номер первым параметром. Если надо, то предварительно проверяете номер конференции на корректность,
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы