@kopytse

Как правильно адаптировать обычный JS-код под требования React Native? Что следует учитывать?

Имеется JS-код, работающий на открытой в WebView странице и оперирующий данными о местоположении, скорости и т.д. По некоторым причинам требуется перевести этот код непосредственно в сам React Native. Насколько я вижу, синтаксис у React Native несколько отличается. Что следует учитывать при таком переходе?
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KnightForce
Как-то расплывчато.

Что бы делал я.
Задача максимально сохранить код в том виде в каком он написан под Web.
1) Если нужно будет переносить UI, то эту часть придется переписывать.
2) Геолокация. Представим что обращение к ней сильно различается по синтаксису и данные возвращаются в ином виде.
Тогда подключаем библиотеку в отдельный файл и пишем класс обёртку, которая сделает нужные запросы и вернёт ответ в нужном виде для кода с веб.

Гипотетический пример.
На Web синтаксис:
GEO.getLocation(function(result){

});


А на React Native:
let geo = await System.getGeo();
let location = await geo.getLocation();


Как можно адаптировать:
class Geo {
    static async getLocation(callback) {
        try {
            let geo = await System.getGeo();
            callback(await geo.getLocation());
        } catch(e) {}
       
        geo = null;

    }

}


Этим примером я хотел показать, что разность реализации можно скрыть классом обёрткой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы