@thatmaniscool

Криво собирается apk android, отображение элементов некорректно, как исправить?

Начал изучать андроид в андроид студии.
С помощью редактора вывел пару кнопок и текстовое поле, добавил обработчик кнопок и т.д.
Собрал проект, загрузил на телефон. Но вот отображение не верное. Все элементы находятся в правом верхнем углу.
Код:
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private TextView text = null;
    private Button OK = null;
    private Button cancel = null;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        //setContentView(R.layout.activity_main);
        setContentView(R.layout.my_screen);

        text = (TextView) findViewById(R.id.textView);
        OK = (Button) findViewById(R.id.button);
        cancel = (Button) findViewById(R.id.button2);

        OK.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
            @Override
            public void onClick(View view) {
                text.setText("You pressed OK button!");
                OK.setEnabled(false);
                cancel.setEnabled(true);
            }
        });

        cancel.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
            @Override
            public void onClick(View view) {
                text.setText("You pressed Cancel button!");
                OK.setEnabled(true);
                cancel.setEnabled(false);
            }
        });
    }
}

XML код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.constraint.ConstraintLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <TextView
        android:id="@+id/textView"
        android:layout_width="179dp"
        android:layout_height="42dp"
        android:text="Hello this world"
        tools:layout_editor_absoluteX="34dp"
        tools:layout_editor_absoluteY="16dp" />

    <Button
        android:id="@+id/button"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="OK"
        tools:layout_editor_absoluteX="34dp"
        tools:layout_editor_absoluteY="75dp" />

    <Button
        android:id="@+id/button2"
        android:layout_width="118dp"
        android:layout_height="46dp"
        android:text="Cancel"
        tools:layout_editor_absoluteX="34dp"
        tools:layout_editor_absoluteY="149dp" />
</android.support.constraint.ConstraintLayout>

Стоит что рендеринг окна смартфона вызывало ошибку и мне пришлось поменять строчку в Grald Scripts, build.grald с
implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0-beta01'
на
implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0-alpha1'
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
spotyk
@spotyk
Learning java
Нужно осуществить привязку, гугл в помощь
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Вы используете ConstraintLayout. Найдите в Android Studio кнопку Infer Constraints и кликните (доступен в компоновщике в режиме визуального редактора). Тем самым вы добавите constraints и осуществите привязку.
https://stackoverflow.com/questions/46977540/infer...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы