fast-je
@fast-je
Пишу на php.

Как формировать тело письма или как подставить переменные в уже сформированное письмо?

Всем привет! У меня самописный проект в который я подключил phpmailer, у меня стоит задача при регистрации нового юзера на почту, отравить его регистрационные данные. Сейчас у меня тело письма формируется в переменной и подставляются данные(см скриншоты)
Я хотел бы допустим сделать письмо в отдельном файле и чтобы я его брал функцией к примеру file_get_contents и там уже были подставленные значения, ну как-то так примерно, а не как сейчас все письмо в переменной.
1 скрин
скрин 2
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
И в чем проблема?
Если нет шаблонизатора, то ob_get_contents в помощь.
php.net/manual/ru/function.ob-get-contents.php

Примитивный пример:
template.php
<table>
    <tr>
        <td><?= $variable_1 ?></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><?= $variable_2 ?></td>
    </tr>
</table>

mail.php
$mail = new PHPMailer();
$variable_1 = "Привет";
$variable_2 = "Чухча";

ob_start();
require_once("template.php");
$body = ob_get_contents();
ob_end_clean();

.....
$mail->Body = $body;
.....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы