@Mr-Governor
Губернирую

Может ли exe-шник редактировать сам себя?

Хочу защитить программу от копирования, программка на будет на с++ с винапи.
Из способов помню только - запись ключа в реестре. Но, этот способ мне как то не очень нравится, возникла другая идея, опишу:

Нужно в exe-файле, под определенным смещением, забронировать некоторое количество байт под ключ.
Для начала заполнить их нулями.
При запуске если байты нули, то запуск программы первый, и программа должна вписать туда новый ключ!!
Подчеркну! Нужно вписать на жесткий диск в exe-файл, за место начальных нулей!

Но я не знаю как вообще можно забронировать место в exe (например 32 байта), заполнить его нулями, и потом ссылаться на это место?

Как называется такой метод?
Подскажите кто что знает.
  • Вопрос задан
  • 744 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Может ли exe-шник редактировать сам себя

Может. Но не должен. Потому что не нужно.
Ответ написан
Комментировать
customtema
@customtema
arint.ru
Хочу защитить программу от копирования


SaaS.

Можете сделать отдельные компоненты SaaS.
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Резервируешь как и обычные данные
char reserve_code[3] = {0 ,0 ,0};
Сам себя на диске ты не сможешь подменить. Для этого обычно пишут отдельный сервисный EXE, который уже подменяет файл главной программы.
Но вообще идея так себе, ищется банальной разницей с установочным файлом.
Ответ написан
RomaZveR
@RomaZveR
CEO AlertMoney, PHP/Golang Developer
Тут вообще никакой защиты нет. :)
Софт защищают протекторами со встроенной системой лицензирования и привязки к hwid (VMP, Enigma, etc) и то их редко но вскрывают.
Ответ написан
Комментировать
Radjah
@Radjah
> При запуске если байты нули
И защите такой грош цена, потому что отламывается правкой одной инструкции.
Ответ написан
Комментировать
@dmfun
Если файлик отредактируется, то цифровая подпись (сертификат) пропадет. А это нежелательно. Да и антивирус может ругнуться. И прогу могут запустить без прав админа и она ничего никуда не пропишет. Такой способ чреват побочными эффектами. Лучше не изобретать велосипед. Если прога продается недавно и нераскручена никто не побежит ее ломать. Люди уже либо покупают либо ломаную юзают (то есть одни платят - другие нет). Можно сделать простенькую защиту и не париться. Скачивание ломаной версии может даже помочь раскрутке софта. А со временем лучше профессиональное решение купить. И кстати, даже их ломают, а уж самоделку и подавно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы