@daredaredare

Python. Как проверить слово на палиндром, удалив одну букву?

У меня есть, например, строка sevens и при .replace("n"," ") print(str[::-1]) у меня получится палиндром.
Но я хочу создать универсальный код, который сможет работать с любыми вводными словами и проверять их на палиндром. Моя идея была сделать два цикла для четной длины строки и для нечетной: при четной длине я сравниваю обе половины текста и удаляю символ, который не повторяется в другой части строки, при нечетной длине я разделяю строку по среднему символу и снова сравниваю обе части, после все вывожу в обратном порядке. Но я не могу это реализовать, потому что только начал писать код и еще мало чего знаю.
Буду рад любой помощи - найти ошибки в моем коде, дописать его или скинуть пример вашего кода.

str = input()

a = len(str)
while (len(str)%2) == 0:
        print(str[::-1])
        break
while (len(str)%2) == 1:
        print(str[::-1])
        break
  • Вопрос задан
  • 2353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
customtema
@customtema
arint.ru
return (word == word[::-1])

[::-1] перевернёт строку
(word == word[::-1]) сравнит строку с ее перевернутой версией
return вернет булев результат
Ответ написан
Комментировать
@albertalexandrov
Решал задачу на нахождение самого длинного палиндрома в качестве тестового задания при приеме на работу. Может будет полезно https://gitlab.com/albertalexandrov/test-tasks-for...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы