Mesuti
@Mesuti

Почему не срабатывает before у списка?

Привет!
Есть сгенерированный список без главного тега ul.
Как можно поставить перед li картинку с помощью before?
Песочница jsFiddle
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
li:before {
  content: ''; // у псевдоэлемента обязательно должно быть указано содержимое, пусть и пустое
  display: inline-block; // ширину и высоту можно указать только блочным элементам
  background-size: contain; // поскольку картинка намного больше контейнера, нужно явно указать её размер
  background-image: url('https://image.freepik.com/free-icon/information_318-10929.jpg');
  width: 50px;
  height: 50px;
}


Есть сгенерированный список без главного тега ul.
Если нет ul, то это не список, а кучка невалидных бессмысленных тегов. Не надо так делать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы