Аутентификация через Active Directory?

Здравствуйте. Такой вопрос:
Использую laravel 5.6 с пакетом adLDAP (на данный момент ввожу логин и пароль в форму далее при нажатии кнопки идет проверка на наличие записи в Acive Directory и если такая запись существует осуществляется вход)
Использую Internet Explorer и при выводе $_SERVER у меня заполнен параметр REMOTE_USER, как мне можно сделать аутентификацию без ввода пароля, просто при входе чтобы брался REMOTE_USER и прокидывал его в AD???

<?php
$domain = '###_##01.####.###-##.##';
$port = 389;
$ad = ldap_connect($domain, $port) or die('Could not connect to LDAP server.');
ldap_set_option($ad, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
ldap_set_option($ad, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);
if($ad){
      $user = "#########";
      $filter = "(sAMAccountName=$user)";
      $dn = 'dc=####,dc=###-##,dc=##';
      $attr = array('givenName', 'sn');
      $result = ldap_search($ad, $dn, $filter, $attr) or exit('Unable to search LDAP server');
}
?>


Получаю ошибку:
Warning: ldap_search(): Search: Can't contact LDAP server in C:\inetpub\wwwroot\####\##_######\public\ldap.php on line 17
Unable to search LDAP server

Что не правильно?
  • Вопрос задан
  • 2159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andiges
Я ещё не пробовал из PHP подключатся к LDAP, но думаю, что не хватает ldap_bind после ldap_connect:
php.net/manual/ru/function.ldap-bind.php
Ответ написан
Комментировать
@vlad0816
Аутентификация в целом настраивается не сложно, а вот для проброса запроса ldap требуется настройка делегирования. Пример для аутентификации керберос + запрос в ldap:
va0816.blogspot.com/2014/11/ldap-kerberos-apache-p...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы