Почему страница не перезагружается, если в дочернем окне открыт диалог window.print?

Страница не перезагружается, если в дочернем окне открыт диалог window.print(). Также в этом случае в родительском окне не срабатывает код в window.onbeforeunload, который должен закрывать дочернее окно в случае перезагрузки страницы.

Еще хуже, что в Chrome после нажатия кнопки отмены печати, родительское окно все-таки перезагружается, но кодировка слетает и отображаются каракули.

Если в дочернем окне не вызывать window.print(), то подобных неприятностей не наблюдается.

Как решить эти проблемы?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deadem
В Хроме куча ошибок, связанных с диалогом печати, которые не закрываются годами.

Найти описанную проблему и приложить точный сценарий воспроизведения, поставить звёздочку и надеяться, что в этом году, наконец, исправят. Но как показывает практика - исправления в этой части разработчикам неинтересны. За прошедшие несколько лет так и не исправили блокировку скрипта при открытии window.print. Так что или смириться, или перейти на нормальный браузер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы