seregazolotaryow64
@seregazolotaryow64
IT Специалист и самоучка

Совместимость методов API блока «Поделиться» от Яндекса с объектами JQuery, имеется ли это?

Всем привет!
Сейчас я учусь делать сайт на PHP+Yii Framework. В клиентской части использую не только HTML5 и CSS3, но и JS+JQuery.
Вы слышали о кнопке "Поделиться" для сайтов? Давно я знаю об этом. Несколько лет Яндекс развивает свою технологию для сторонних веб-разработчиков-блок "Поделиться" с его API на JavaScript. Хотел попробовать для будущего продвижения(пока-что работаю на локальном хосте).
Хотел применить API, но единый скрипт моего сайта написан на том же JQuery и я в коде вызовов API использовал методы и объекты JQuery и таков мой написанный приер(пока-что не протестировал):
var siteshare=$('.dobriye-vzroslye-site-ya-share');//Открываю доступ к элементу для социальных иконок с помощью объекта JQuery

var ssh=Ya.share2(siteshare,{
   theme: {
        services: 'facebook,twitter,vkontakte,odnoklassniki,gplus,tumblr,viber,whatsapp',
        counter: true,
        lang: 'ru',
        size: 'm',
        bare: false,
        direction: 'horizontal'
    },
    content: {
        url: $("site-social-all-data > #url").val(),
        title: $("site-social-all-data > #title").val(),
        description: $("site-social-all-data > #description").val(),
        image: $("site-social-all-data > #imagesrc").val()   
    }
    
});

ssh.updateContentByService({
  facebook:{
    url: $("site-social-all-data > #url").val(),
    title: $("site-social-all-data > #title").val(),
    description: $("site-social-all-data > #description").val(),
    image: $("site-social-all-data > #imagesrc").val(),
    accessToken: 'EAADIvyUDV1MBAMEjXhru312PZCMQGXDtmwqxL1GfMa9y4EJvSZAO0ZAUUdIwEs91bypuBAWZAUYHB5s4R1lu8rYZBAxo0lZB18bouSgs6qV4KoegvvVonzorbbsMG3R69rA9bV3vibOsJYRSAMOWEULZBVaxTqe5thhhaU6ZA511H9lKcwZBzmrCA7LZAPFxhWXZAQZD'
  }
});

Я читал в документации, что в вызове можно применить обычные объекты JavaScript(Полная документация по этому API здесь) и я хочу узнать, в моем примере API может совместить с JQuery-объектом $() и его методом val()(где находятся специальные данные для соцсетей и сервисов в скрытых полях на каждой странице) и вообще со всеми JQuery-методами для доступа к данным и текстам?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
  • во первых эти кнопки уже никто не использует, они не имеют смысла
  • во вторых
    $('.dobriye-vzroslye-site-ya-share'); // Открываю доступ к элементу

    не элементу, а коллекции элементов
    в третьих доках четко сказано:
    Также вместо идентификатора вы можете передать сам элемент
    т. е. если хочется использовать jQuery то нужно передать так:
    var ssh=Ya.share2(siteshare[0] // и т. д.
  • передавать в конструктор яндекса коллекцию DOM элементов jQuery просто незачем
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 19:51
1000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:40
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект